Сайт Воротынского Благочиния
Главная
 

«Слава Богу за всё!» или «Можно ли увидеть Бога?»

Никольские морозы в разгаре! Несмотря на них, сегодня наши дорогие прихожане пришли на службу в Воротынский храм. Это очень радостно, потому что каждое воскресенье мы вспоминаем Пасху. Слава Богу!
Сегодняшняя проповедь отца Андрея была посвящена воскресному Евангельскому отрывку об исцелении десяти прокаженных. Батюшка рассказал нам, что проказа — страшная неизлечимая болезнь, по еврейским представлениям она называлась «нуго», что означает «удар Божий». Раз Господь поразил ей человека за грех, то и исцелить от неё может только Он, простив этот грех. Так и произошло с прокаженными. Господь исцелил всех, а Бога в Нем увидел лишь один – самарянин. Он вернулся к Христу и пал пред ним.
Можем ли мы увидеть Бога? Батюшка сказал, что и мы можем увидеть Бога, но духовными очами. В жизни каждого из нас бывают ситуации, когда всё должно быть плохо, а складывается хорошо. В миру об этом говорят «повезло». Что это значит? Вмешался Господь Бог, и сделал тебе так, чтобы было во благо. Поэтому люди верующие в таких случаях говорят: «Слава Богу!», «Господь помог!»
Продолжается Рождественский пост. Батюшка напомнил нам, что пост нужен не для того, чтобы мы ослабли, а для того, чтобы мы усерднее молились. Смысл поста в том, чтобы в нас пробудилась любовь. Поэтому очень важно никого не осуждать, творить дела милосердия, помогать друг другу, молиться Богу и за всё Его благодарить.

20.12.2020 Автор: Категории: Uncategorized Нет комментариев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *